Weiterbildung Einhändig kochen - trotz Handicap
Weiterbildung Detail

Einhändig kochen - trotz Handicap

Weiterbildung

Im Einhänder-Kochkurs bereiten die Teilnehmer verschiedene, einfache Gerichte zu und benutzen dafür nur eine Hand. Du lernst die wichtigsten Hilfsmittel für die Arbeit in der Küche kennen, ohne die es mit nur einer Hand nicht geht, probierst sie aus und erfährst viele praktische Küchentipps aus dem Einhänderkochbuch der Dozentin. Ebenfalls sehr wichtig, nicht nur für Patienten mit Einschränkungen, ist eine besondere Planung der Arbeitsschritte ebenfalls Thema des Seminars.

Auf einen Blick

Zahlen & Fakten

frei

Teilnehmerplätze Teilnehmerplaetze

keine

Fortbildungspunkte Fortbildungspunkte

Leipzig

Lehrgangsort Lehrgangsort

F8730

Bestellnummer Bestellnummer

Die wichtigsten Informationen

Details

Seminarbeschreibung

Warum eigentlich noch selber kochen, wo es doch heute schon fast alles fertig gibt? Und es mit einer Hand definitiv länger dauert als mit zwei? Ganz einfach, weil immer mehr Menschen wissen wollen, was in ihrem Essen drin ist! Und weil sie gut und frisch kochen und essen, Obst und Gemüse der Saison zubereiten wollen. Vielleicht auch mal für andere kochen möchten. Und Selbstgekochtes oft einfach besser schmeckt!

Im Einhänder-Kochkurs bereiten die Teilnehmer verschiedene, einfache Gerichte zu und benutzen dafür nur eine Hand. Du lernst die wichtigsten Hilfsmittel für die Arbeit in der Küche kennen, ohne die es mit nur einer Hand nicht geht, probierst sie aus und erfährst viele praktische Küchentipps aus dem Einhänderkochbuch der Dozentin. Ebenfalls sehr wichtig, nicht nur für Patienten mit Einschränkungen, ist eine besondere Planung der Arbeitsschritte ebenfalls Thema des Seminars.

Das Einhänderkochbuch hat die Dozentin zusammen mit ihrem Sohn, der nach einem Unfall eine Bewegungsstörung zurückbehalten hat, veröffentlicht. Alle Rezepte wurden einhändig mindestens einmal probegekocht. Geplant für den Kochkurs sind die Zubereitung von

- Gemüsesticks und Erdnussdip

- Nudelsalat mit getrockneten Tomaten & Feta

- Gemüsecurry mit Kichererbsen

- Apfel-Tiramisu

- Marmelade mit Saisonfrüchten

und das gemeinsame Essen der zubereiteten Gerichte (Mittagstisch und Kaffeepause nachmittags). Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, ein Gläschen selbstgekochte Marmelade aus dem Kochkurs mitzunehmen.

Referenten

Martina Tschirner, Foodjournalistin

Zielgruppe

Ergotherapeuten, Pflegekräfte, Interessierte

Zugangsvoraussetzungen

Zeitraum

Sa, 30.03.2019, 8 Unterrichtseinheiten

Termine

Samstag, 30.03.2019, 09:00 - 16:00 Uhr

Gebühren

€ 140,00 Teilnahmegebühr

Seminarort

Heimerer Akademie GmbH

Hohmannstraße 7 b

04129 Leipzig

Anmeldung und Beratung

Heimerer Akademie GmbH

Hohmannstraße 7 b

04129 Leipzig

Telefon: 030 3982036-0

Telefon: 0800 2325233 (gebührenfrei)

Fax: 030 3982036-98

E-Mail: akademie@heimerer.de

Hier gibt es Unterstützung

FÖRDERMÖGLICHKEITEN

Allgemein

Für zahlreiche unserer Seminare stehen dir viele Fördermöglichkeiten zur Verfügung.

Dazu gehören:

- staatliche Bildungsprämie

- Förderung durch die Agentur für Arbeit und das Jobcenter

- Programme für Bundeswehrangehörige (BFD)

- Unterstützung durch Rentenversicherungsträger und Berufsgenossenschaften

- weitere Fördermöglichkeiten